viernes, 17 de febrero de 2017

PASTA FRESCA

INGREDIENTES:

Para la pasta casera:
300 gr. de harina de trigo
3 huevos
harina (para estirar)








PREPARACIÓN:
 
Para la pasta, pon en un bol la harina de trigo, casca los huevos, Mezcla bien. Cuando coja un poco de forma, sigue amasando con las manos. Haz una bola compacta y deja que repose durante 15 minutos envuelta en papel film. 
Transcurrido ese tiempo, espolvorea con harina una superficie lisa y estira la masa (con máquina o rodillo) hasta que esté bien fina. Córtala (con maquina o cuchillo)dandole la forma deseada y suelta la pasta con los dedos. Deja que se seque bien durante 10 minutos. Cuécela durante 2 minutos en una cazuela con agua hirviendo con una pizca de sal. Escurre y reserva. 








Nota:
No es necesario tener la maquina de estirar la pasta para darle forma, con un rodillo de cocina se puede estirar perfectamente( aunque lleva más tiempo) y luego para darle forma con un cuchillo o corta pasta le damos la forma deseada (tallarines, tortelinis, raviolis....).

Para cortar a mano los tallarines una vez estirada la masa la enharinamos bien por los dos lados la enrollamos y cortamos en tiras del grosor deseado.




Si lo que queremos hacer es una pasta rellena le damos la forma deseada, rellenamos( a nuestro gusto) y cerramos.















No hay comentarios:

Publicar un comentario