lunes, 27 de febrero de 2017

FILLOAS GALLEGAS







INGREDIENTES:
3 huevos
400 ml de leche
100 ml de agua
200 gr de harina
Ralladura de 1 limón
Sal
1 trozo de tocino (para untar la sartén)
Canela (opcional)






PREPARACIÓN:
En un bol batir los huevos y a continuación añadir la leche, el agua, la harina (tamizada) y mezclar bien, por último incorporar a la mezcla la ralladura de limón y la sal. A esta mezcla se le llama “almoado”
Dejar reposar durante al menos media hora.
Calentar una sartén y untarla con un poco de tocino (esta operación hay que repetirla cada vez que vayamos a hacer una nueva) antes de poner el almoado para hacer una filloa; sabremos que esta para dar la vuelta cuando se empiece a despegar por  los bordes de la sartén.
Una vez que las sacamos espolvoreamos con azúcar mezclada con un poco de canela.

Sugerencia:
Se pueden comer acompañadas con: miel, nata, sirope de chocolate….
Si le quieres dar un toque diferente se le puede añadir un poco de nuez moscada.






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