INGREDIENTES:
• Para la masa quebrada:
• 150 g de harina
• 75 g de mantequilla fría cortada
a dados
• 1 huevo
• Una pizca de sal
PARA
HACER LA MASA QUEBRADA:
En un bol ponemos la harina
tamizada junto con la mantequilla fría y mezclamos con los dedos hasta
conseguir una textura tipo galleta desmenuzada
.
Una vez tengamos la harina mezclada
con la mantequilla, añadimos el huevo y una pizca de sal. Continuamos
trabajando la masa con los dedos, pero evitaremos trabajarla en exceso, justo
que quede todo ligado y podamos hacer una bola con ella.
Dejamos la bola en el mismo
bol y la tapamos con papel film. Dejamos reposar en la nevera durante una hora
aproximadamente.(si tenemos prisa meterlo 10 minutos en el congelador).
Transcurrido el tiempo de
reposo, colocamos nuestra masa en una superficie ligeramente enharinada, la
aplanamos con la mano y seguidamente pasamos el rodillo dándole la forma del
molde que vayamos a usar. Otra forma de hacerlo es poner la masa entre dos
papeles de hornear para estirarla.
El tiempo de cocción es orientativo
y siempre dependiendo si va a volver a meterse en el horno o no. Si lo que
vayáis a elaborar requiere una cocción posterior no dejéis que se dore, quizás
con 10 minutos de horno, a 180ºC es suficiente, en caso contrario, retirar del
horno cuando esté dorada
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