martes, 28 de febrero de 2017

FILLOAS DE NATA

INGREDIENTES:


  • 12 huevos
  • sal
  • ralladura de un limón
  • 1 litro de nata
  • 1 vaso de leche
  • 7  cucharadas de azúcar
  • 8 o 9 cucharadas de harina




PREPARACIÓN:

En un bol batir los huevos y a continuación añadir la leche, la nata, el azúcar y la harina (tamizada) y mezclar bien, por último incorporar a la mezcla la ralladura de limón y la sal. A esta mezcla se le llama “almoado”
Dejar reposar durante al menos media hora.
Calentar una sartén y untarla con un poco de aceite con un pincel de cocina (esta operación no hay que repetirla cada vez que vayamos a hacer una nueva) antes de poner el almoado para hacer una filloa; sabremos que esta para dar la vuelta cuando se empiece a despegarse  por  los bordes de la sartén.
Una vez que las sacamos espolvoreamos con azúcar mezclada con un poco de canela.

Sugerencia:
Se pueden comer acompañadas con: miel, nata, sirope de chocolate….








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