sábado, 15 de abril de 2017

ROSCA DE PASCUA


INGREDIENTES:

1 kg. de harina
250 g. de manteca de ternera
7 huevos
1 limón
50 g. de levadua de panaderia
1 chorro de anís (o esencia)
Sal
1 vaso de agua caliente
250 gr. de azúcar + 50 gr. para decorar
también se le pueden poner frutas confitadas para decorar


PREPARACIÓN:

Hacer un volcán con la harina y alrededor ahuecarla poniendo el azúcar en ese círculo.

En el centro poner la levadura y deshacerla bien con el agua caliente. Luego echarle la manteca  derretida y seguir trabajando.

        Cuando esté bien deshecho añadir poco a poco los huevos bien batidos. 

        Echar el limón rallado y el anís.

Ir juntando todo hasta formar la masa.  Así como se va amasando se va rompiendo la masa con las manos y echando los trozos de un lado para otro. ( así dos o tres veces )
 ( tener siempre harina para las manos y la mesa donde se amasa ).  

Juntar toda la masa y darle tres o cuatro golpes.  Hacer una bola y ponerla en un paño grande o en un mantelito enharinado.  Taparla bien y dejarla reposar hasta que crezca más del doble.

Cuando esté la masa hacer las roscas ( trenzadas son más bonitas ).  Ponerlas en la bandeja en la que van a ir al horno y dejarlas reposar tapadas para que no se enfríen.

Cuando estén crecidas pintarlas con huevo batido y por encima ponerle azúcar humedecido y meter en el horno inmediatamente.










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