INGREDIENTES:
• 1 kg. de harina• 250 g. de manteca de ternera
• 7 huevos
• 1 limón
• 50 g. de levadua de panaderia
• 1 chorro de anís (o esencia)
• Sal
• 1 vaso de agua caliente
• 250 gr. de azúcar + 50 gr. para decorar
también se le pueden poner frutas confitadas para decorar
PREPARACIÓN:
Hacer un volcán con la harina y alrededor ahuecarla poniendo el azúcar en ese círculo.En el centro poner la levadura y deshacerla bien con el agua caliente. Luego echarle la manteca derretida y seguir trabajando.
Cuando esté bien deshecho añadir poco a poco los huevos bien batidos.
Echar el limón rallado y el anís.
Ir juntando todo hasta formar la masa. Así como se va amasando se va rompiendo la masa con las manos y echando los trozos de un lado para otro. ( así dos o tres veces )
( tener siempre harina para las manos y la mesa donde se amasa ).
Juntar toda la masa y darle tres o cuatro golpes. Hacer una bola y ponerla en un paño grande o en un mantelito enharinado. Taparla bien y dejarla reposar hasta que crezca más del doble.
Cuando esté la masa hacer las roscas ( trenzadas son más bonitas ). Ponerlas en la bandeja en la que van a ir al horno y dejarlas reposar tapadas para que no se enfríen.
Cuando estén crecidas pintarlas con huevo batido y por encima ponerle azúcar humedecido y meter en el horno inmediatamente.
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