lunes, 24 de abril de 2017

FLAN DE HUEVO



INGREDIENTES: 

5 huevos
5 cucharadas de azúcar
½ litro de leche
Para hacer el caramelo:
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de agua
Unas gotas de limón




PREPARACIÓN: 

Empezar por preparar el caramelo: En un molde para flan poner 2 cucharadas de azúcar, unas gotas de agua y unas gotas de limón, poner al fuego y dejar que se haga el caramelo*.
 Una vez hecho dejar enfriar.

Mientras en un bol mezclar los huevos, el azúcar y la leche. A me gusta agregarle un poco de ralladura de limón o esencia de vainilla.

Pasar esta mezcla al molde caramelizado y meterlo al Baño María en una tartera con tres dedos de agua.

Tapar poniendo un paño en la tapa para que absorba el vapor y dejar a fuego medio-bajo durante al menos 20 minutos.

Pasado este tiempo pinchar para ver si esta cuajado.

*también se puede usar caramelo del que ya viene hecho.















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