INGREDIENTES:
• 5 huevos• 5 cucharadas de azúcar
• ½ litro de leche
• Para hacer el caramelo:
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de agua
Unas gotas de limón
PREPARACIÓN:
Empezar por preparar el caramelo: En un molde para flan poner 2 cucharadas de azúcar, unas gotas de agua y unas gotas de limón, poner al fuego y dejar que se haga el caramelo*.Una vez hecho dejar enfriar.
Mientras en un bol mezclar los huevos, el azúcar y la leche. A me gusta agregarle un poco de ralladura de limón o esencia de vainilla.
Pasar esta mezcla al molde caramelizado y meterlo al Baño María en una tartera con tres dedos de agua.
Tapar poniendo un paño en la tapa para que absorba el vapor y dejar a fuego medio-bajo durante al menos 20 minutos.
Pasado este tiempo pinchar para ver si esta cuajado.
*también se puede usar caramelo del que ya viene hecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario