viernes, 7 de abril de 2017

ALBONDIGAS

INGREDIENTES: 

Para las albóndigas:
½ kg de carne picada*
1 huevo
1 ajo muy picado
Perejil muy picado
Miga de pan
Leche
Pan rallado
Especies de carnes
Sal y pimienta
Harina
Para la salsa:
1 cebolla
½ pimiento rojo
1 zanahoria grande
2 tomates medianos
aceite
Vino blanco
½ cucharadita de pimentón y sal
½ vaso de agua
*Yo normalmente le pido al carnicero que me pique mezclado mitad de ternera y mitad de cerdo.


PREPARACIÓN: 

En un bol batimos el huevo y a continuación añadimos la carne, el ajo, el perejil, la sal y pimienta, las especias, la miga de pan empapada en leche y si fuera necesario un poco de pan rallado (en caso de que quede demasiado blando).
Mezclamos todo bien y dejamos reposar al menos 30 minutos.
Mientras en una tartera ponemos un chorro de aceite y añadimos la cebolla y el pimiento cortados en cuadritos, dejar hacer un poco y añadir la zanahoria también cortada menuda.
Pasados unos 5 minutos agregar los tomates picados y el pimentón, dejar hacer un poco dando vueltas a menudo y añadir  la sal y el vino.
Dejar que se vaya haciendo la salsa y  mientras pasamos a hacer las albóndigas.
Ponemos harina en un plato, vamos haciendo las bolitas de las albóndigas y las pasamos por harina.
Una vez las tengamos las freímos en una sartén (no es necesario hacerlas  del todo puesto que se acaban de hacer en la tartera) y las pasamos a la tartera para que acaben de hacerse junto con la salsa.
En caso de que se quede muy seca la salsa yo le añado un poco de agua.

Sugerencia:
Servir acompañadas de arroz blanco, puré de patata (ver receta) , patatas fritas o pasta.






No hay comentarios:

Publicar un comentario