INGREDIENTES:
Para las albóndigas:• ½ kg de carne picada*
• 1 huevo
• 1 ajo muy picado
• Perejil muy picado
• Miga de pan
• Leche
• Pan rallado
• Especies de carnes
• Sal y pimienta
• Harina
Para la salsa:
• 1 cebolla
• ½ pimiento rojo
• 1 zanahoria grande
• 2 tomates medianos
• aceite
• Vino blanco
• ½ cucharadita de pimentón y sal
• ½ vaso de agua
*Yo normalmente le pido al carnicero que me pique mezclado mitad de ternera y mitad de cerdo.
PREPARACIÓN:
En un bol batimos el huevo y a continuación añadimos la carne, el ajo, el perejil, la sal y pimienta, las especias, la miga de pan empapada en leche y si fuera necesario un poco de pan rallado (en caso de que quede demasiado blando).Mezclamos todo bien y dejamos reposar al menos 30 minutos.
Mientras en una tartera ponemos un chorro de aceite y añadimos la cebolla y el pimiento cortados en cuadritos, dejar hacer un poco y añadir la zanahoria también cortada menuda.
Pasados unos 5 minutos agregar los tomates picados y el pimentón, dejar hacer un poco dando vueltas a menudo y añadir la sal y el vino.
Dejar que se vaya haciendo la salsa y mientras pasamos a hacer las albóndigas.
Ponemos harina en un plato, vamos haciendo las bolitas de las albóndigas y las pasamos por harina.
Una vez las tengamos las freímos en una sartén (no es necesario hacerlas del todo puesto que se acaban de hacer en la tartera) y las pasamos a la tartera para que acaben de hacerse junto con la salsa.
En caso de que se quede muy seca la salsa yo le añado un poco de agua.
Sugerencia:
Servir acompañadas de arroz blanco, puré de patata (ver receta) , patatas fritas o pasta.
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