lunes, 17 de abril de 2017

PASTEL DE PIÑA


INGREDIENTES:
1 lata de piña en su jugo
200 gr de azúcar
200 gr de harina
200 gr de mantequilla (no margarina)
½ sobre de levadura Royal
3 huevos
1 chupito de ron (opcional)








PREPARACIÓN:
En el molde que vayamos a usar hacer un caramelo ligero* (para ello ponemos 4 cucharadas de azúcar, unas gotas de limón y un chorrito de agua), a continuación colocar las rodajas de piña y reservar el almíbar.

En un bol mezcal la mantequilla derretida con el azúcar, luego agregar la harina, la levadura y los huevos.

Poner esta mezcla en el molde y meter al horno durante 30 minutos ( depende un poco de cada horno) a 160º.

Cuando este quitar del horno y antes de desmoldarlo mojarlo con la mitad del almíbar mezclado con el ron, esperar un rato paro que lo absorba y desmoldar, si  lo queremos más empapado echar el resto del almíbar por encima y decorarlo con unas guindas.



*también se puede usar caramelo del que ya viene hecho

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