INGREDIENTES:
- 1 lengua de ternera (1 kg aproximadamente)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo grande
- Perejil
- Especias carnes o surtidas
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Aceite
- Un chupito de coñac y ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de agua
PREPARACIÓN:
Hay que empezar por quitarle la piel a la lengua y para eso tenemos que ponerla en una olla rápida (o exprés) con agua hasta cubrirla y dejarla durante 20 minutos una vez que la válvula empieza a dar vueltas; pasado este tiempo abrimos la olla y ya le podemos quitar la piel de forma fácil.
Una vez limpia la secamos bien con papel de cocina y la ponemos a dorar en una olla en donde habremos puesto un par de cucharadas de aceite.
A continuación agregamos la cebolla y la zanahoria cortadas en trozos grandes, el perejil, el diente de ajo y las especias y pasados unos minutos el vino y el agua.
Luego bajamos el fuego y dejamos cocer durante una hora más o menos (la podemos pinchar para ver que no esté dura).
Una vez cocida la sacamos de la olla, la cortamos en rodajas y reservamos.
Pasamos la salsa por la batidora, le agregamos el coñac y volvemos a poner la lengua ya troceada en la olla y los dejamos cocer cinco minutos más.
Sugerencia:
Se puede acompañar de puré de patatas o patatas fritas, según gustos.
Si la haces en la olla exprés reduces el tiempo de cocción
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