INGREDIENTES:
- 1 bote de leche condensada
- 100 gr de chocolate
- 10 bizcochos (de galleta)
- 1 sobre de café soluble
- 1 chupito de sansón (o cualquier otra bebida dulce)
- Fideos de chocolate
- 125 gr de coco rallado
- Moldes de papel pequeños (tipo magdalena)
PREPARACIÓN:
Para hacer las trufas de chocolate:
Rallar el chocolate y los bizcochos, agregar 6 cucharadas de leche condensada junto con el resto de los ingredientes y mezclar todo bien.
Meter en el congelador 15 minutos y luego formar bolitas y rebozarlas con los fideos de chocolate e irlas colocando en los moldes de papel.
Para hacer las trufas de coco:
Mezclar 4 cucharadas de leche condensada junto con 100 gr de coco rallado (el resto reservarlo) y dejar reposar en el congelador durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo empezar a formar bolitas y rebozarlas con el coco que dejamos reservado e irlas colocando en los moldes de papel.
Sugerencia:
También podemos rebozar unas pocas bolitas de chocolate con coco rallado y unas pocas de coco se pueden bañar de chocolate: para ello debemos derretir un poco de chocolate de fundir con media cucharilla de mantequilla y un chupito de agua; una vez derretido pinchamos la bolita de coco en un palillo, la mojamos en el chocolate y la ponemos en el molde de papel e introducimos en la nevera hasta que se vuelva a cuajar el chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario