INGREDIENTES:
• ½ kg de bacalao• ½ kg de berberechos
• 1 y ½ taza de arroz
• Aceite
• 1 Cebolla mediana
• ½ pimiento rojo
• 1 tomate maduro*
• 1 ajo
• perejil
• sal (solo en caso de necesitarlo)
• azafrán en hebra y pimentón dulce
• ½ vaso de vino blanco
• 3 tazas de agua (el doble que de arroz)
*se puede sustituir por un par de cucharadas de tomate frito, si es casero mejor.
PREPARACIÓN:
Poner una cazuela baja al fuego para hacer un sofrito básico con un par de cucharadas de aceite, la cebolla, el perejil, el ajo, y el pimiento muy picados. Pasado un rato añadir el azafrán en hebra.
Cuando estén bien pochadas añadir el tomate también picado y el pimentón. Dejar hacer un ratito y agregar el vino.
Dejar que se haga todo junto durante unos 5 minutos.
A continuación añadir el arroz, el bacalao y los berberechos, mezclar bien con el sofrito y agregar el agua.
Dejar que se haga durante 20 minutos. Probar si es necesario añadir sal o un poquito más de agua.
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