jueves, 26 de enero de 2017

QUICHE DE VERDURAS


   INGREDIENTES:

Para la masa quebrada:
150 g de harina
75 g de mantequilla fría cortada a dados
1 huevo
Una pizca de sal

Para el relleno:
1 puerro
1 pimiento
1 cogollo de brécol
250 gr de beicon
Aceite
Sal
2 huevos
100 ml de nata
queso (arzua-ulloa)


      PREPARACIÓN:

PARA HACER LA MASA QUEBRADAver receta
también esta la opción de usar una masa comprada.

PARA HACER EL RELLENO:
En una sartén poner un par de cucharadas de aceite y pochar el puerro, el pimiento y el brécol. En el último momento agregar el beicon.
Cuando estén retirar del fuego y añadirle el queso cortado en dados, la nata y el huevo batido.
Pasarlo todo al molde ponerle queso por encima (uno que se funda bien, yo use arzua-ulloa) y hornear durante 15 minutos aproximadamente a 180º.

Sugerencia:
lo bueno de esta receta es que se puede hacer con cualquier tipo de verduras e incluso usar carne de pollo, ternera, pescado.
lo adaptas a tu gusto y a lo que haya en la nevera.





No hay comentarios:

Publicar un comentario