miércoles, 23 de noviembre de 2016

TRUFAS VARIADAS





INGREDIENTES:


  • 1 bote de leche condensada
  • 100 gr de chocolate
  • 10 bizcochos (de galleta)
  • 1 sobre de café soluble
  • 1 chupito de sansón (o cualquier otra bebida dulce)
  • Fideos de chocolate
  • 125 gr de coco rallado
  • Moldes de papel pequeños (tipo magdalena)




PREPARACIÓN:


Para hacer las trufas de chocolate:
Rallar el chocolate y los bizcochos, agregar 6 cucharadas de leche condensada junto con el resto de los ingredientes y mezclar todo bien.
Meter en el congelador 15 minutos y luego formar bolitas y rebozarlas con los fideos de chocolate e irlas colocando en los moldes de papel.

Para hacer las trufas de coco:
Mezclar 4 cucharadas de leche condensada junto con 100 gr de coco rallado (el resto reservarlo) y dejar reposar en el congelador durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo empezar a  formar bolitas y rebozarlas con el coco que dejamos reservado e irlas colocando en los moldes de papel.


Sugerencia:
También podemos rebozar unas pocas bolitas de chocolate con coco rallado y unas pocas de coco se pueden bañar de chocolate: para ello debemos derretir un poco de chocolate de fundir con media cucharilla de mantequilla y un chupito de agua; una vez derretido pinchamos la bolita de coco en un palillo, la mojamos en el chocolate y la ponemos en el molde de papel  e introducimos en la nevera hasta que se vuelva a cuajar el chocolate.





No hay comentarios:

Publicar un comentario