domingo, 27 de noviembre de 2016

TOSTAS DE ESPÁRRAGOS GRATINADOS



INGREDIENTES:


  • 50 gr de margarina
  • 8 espárragos blancos medianos (de bote)*
  • 4 rebanadas de pan de molde(mejor sin corteza)
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso sándwich (que funda bien)
  • 1 puerro
  • aceite


PREPARACIÓN:

Cortar las rebanadas de pan a la mitad, tostarlas y a continuación untarlas con margarina y cubrir la tostada con jamón cocido.

Cortar los espárragos por la mitad y ponerlos sobre e jamón.

Colocar encima el queso cortado en tirar, sin que llegue a cubrir todo el esparrago y reservar.

A continuación cortar el puerro en juliana, pasarlo por harina y freírlo en una sartén previamente calentada con una  cucharada de aceite (no lo dejar tostar demasiado porque luego aun va al horno).

Colocar un poquito de puerro encima de cada tostada y meter al horno a gratinar (aproximadamente 5 minutos).

Sugerencia:
También se puede meter al horno la tostada sin ponerle el puerro y agregárselo en el momento de sacarlas, pero para eso es recomendable freír más el puerro.
       *También se pueden sustituir los espárragos blancos (de bote) por espárragos verdes frescos, para eso 1º  habría que hacer los espárragos a la plancha y luego cortarlos por la mitad y seguir con la receta.




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