lunes, 28 de noviembre de 2016

LENGUA ESTOFADA




INGREDIENTES:


  • 1 lengua de ternera (1 kg aproximadamente)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo grande
  • Perejil
  • Especias carnes o surtidas
  •  Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Un chupito de coñac y ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de agua




PREPARACIÓN:

Hay que empezar por quitarle la piel a la lengua y para eso tenemos que ponerla en una olla rápida (o exprés) con agua hasta cubrirla y dejarla durante 20 minutos una vez que la válvula empieza a dar vueltas; pasado este tiempo abrimos la olla y ya le podemos quitar la piel de forma fácil.
Una vez limpia la secamos bien con papel de cocina y la ponemos a dorar en una olla en donde habremos puesto un par de cucharadas de aceite.
A continuación agregamos la cebolla y la zanahoria cortadas en trozos grandes, el perejil, el diente de ajo y las especias y pasados unos minutos el vino y el agua.
Luego bajamos el fuego y dejamos cocer durante una hora más o menos (la podemos pinchar para ver que no esté dura).
Una vez cocida la sacamos de la olla, la cortamos en rodajas y reservamos.
Pasamos la salsa por la batidora, le agregamos el coñac y volvemos a poner la lengua ya troceada en la olla y los dejamos cocer cinco minutos más.

Sugerencia:
Se puede acompañar de puré de patatas o patatas fritas, según gustos.
Si la haces en la olla exprés reduces el tiempo de cocción 










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