miércoles, 16 de noviembre de 2016

TORTITAS DE CALABAZA



INGREDIENTES:


  • 2 huevos
  • 1 y ½   taza de harina
  • 1 y ½  taza de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharada de levadura
  • Sal
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 200 gr de calabaza cocida



PREPARACIÓN:


Cocer la calabaza en agua, con un poquito de sal. Cuando este escurrir y reservar.
En un bol poner todos los ingredientes (excepto la calabaza) a la vez y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
A continuación aplastar  con un tenedor la calabaza que tenemos reservada y agregarla a la mezcla anterior, mezclar bien y ya tenemos la masa lista para empezar a hacer las tortitas.
Calentamos una plancha eléctrica (también se pueden hacer en una sartén) y vamos poniendo un poco de la masa hasta formar el tamaño de la tortita deseado (siempre echar un poquito menos porque crece). Estarán para darle la vuelta cuando se formen burbujas en la tortita.


Sugerencia:
 Si deseas probar otros sabores estas mismas tortitas se pueden hacer sustituyendo la calabaza por manzana rallada, arándanos….
Y para los más golosos se pueden acompañar de miel, sirope de chocolate, nata….
















No hay comentarios:

Publicar un comentario