lunes, 5 de febrero de 2018

ALUBIAS CON CALAMARES Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES: 

750 gr de alubias
1 kg de calamares
750 gr de langostinos
1 cebolla
½ pimiento rojo
1 tomate
Perejil
1 ajo grande
Aceite
Agua
½ vaso de vino
Sal
Pimentón
1 hoja de laurel


PREPARACIÓN: 

Empezamos limpiando los calamares y  cortandolos en 3 partes. Reservamos
A continuación limpiamos los langostinos quitandole la cascara menos la cabeza (optativo). Reservamos.

Hacemos un caldo con las cascaras de los langostinos y una vez que lo tengamos colamos y ponemos a cocer las alubias (que habremos puesto en remojo como minimo 12 horas antes) en ese caldo, si es necesario añadir un poco de agua hasta cubrir las alubias. Es recomendable dejarlas un puntito duras para que se acaben de hacer con los calamares y langostinos.

Mientras se cuecen las alubias, en una tartera ancha poner el fondo de aceite junto con la cebolla y el pimiento cortados en daditos, el ajo y el perejil. Poner al fuego y cuando la cebolla este pochada añadir el laurel,  el tomate troceado y el pimentón. Dejar hacer un poco y agregar el vino.

A continuación incorporar los calamares y los langostinos, dar unas vueltas y dejar hacer un par de minutos. Pasado ese tiempo introducir las alubias y dejar que se acabe de hacer todo junto.



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