INGREDIENTES:
• 1 pieza de lomo de 1 ½ kg• 10 lonchas de panceta o beicon ahumado
• 2 lonchas grandes de jamón cocido
• 10 lonchas de queso (que funda bien)
• 100 gr de orejones
• 100 gramos de uvas pasas
• 2 huevos
• Aceite
• 1 zanahoria
• 6 champiñones
• Sal y pimienta
• 1 cebolla y 1 ajo
• ½ vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
Abril el lomo, empezando por un lateral, en forma de espiral.Una vez abierto salpimentar y empezar a rellenarlo siguiendo el siguiente orden: panceta, jamón cocido, queso, orejones picados, uvas pasas y por último hacer una tortilla francesa con los huevos y ponerla encima de todo el relleno.Es mejor dejar la parte final sin relleno,(unos 10 cm).
Cerrar y atar con hilo de cocina o con una redilla.
A continuación poner una una tartera al fuego con un poco de aceite en el fondo y cuando este bien caliente poner el lomo y sellarlo bien por todos los lados.
Una vez dorada la carne agregar a la tartera el ajo, la cebolla picada y la zanahoria picada.
Dejar hacer un poco y añadir los champiñones laminados y pasados unos minutos el vino.
Bajar el fuego y dejar que se haga poco a poco, dandole vueltas a la carne de vez en cuando para que se haga bien por todos lados (minimo 30 minutos).
Otra opción es hacerla en el horno: una vez dorada la carne meterla en una fuente de horno junto con un poco del aceite de dorarla y el ajo, la cebolla y las zanahorias picadas. Añadir el vino a mitad de coción y si se evapora demasiado la salsa agregar un poquito de caldo de carne o agua.
Servir acompañada de puré de patatas( VER RECETA), arroz, patatas fritas.....
Sugerencias:
Es aconsejable dejar reposar la carne ½ hora antes de cortarla.
Si nos quedo la salsa un poco liquida una vez sacada la carne ponerla a reducir un poco a fuego fuerte o agregarle un poco de maicena.
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