lunes, 4 de diciembre de 2017

LOMO DE CERDO RELLENO

INGREDIENTES: 

1 pieza de lomo de 1 ½ kg
10 lonchas de panceta o beicon  ahumado
2 lonchas grandes de jamón cocido
10 lonchas de queso (que funda bien)
100 gr de orejones
100 gramos de uvas pasas
2 huevos
Aceite
1 zanahoria
6 champiñones
Sal y pimienta
1 cebolla y 1 ajo
½ vaso de vino blanco



PREPARACIÓN: 

Abril el lomo, empezando por un lateral, en forma de espiral.

Una vez abierto salpimentar y empezar a rellenarlo siguiendo el siguiente orden: panceta, jamón cocido, queso, orejones picados, uvas pasas  y por último hacer una tortilla francesa con los huevos y ponerla encima de todo el relleno.Es mejor dejar la parte final sin relleno,(unos 10 cm).

Cerrar y atar con hilo de cocina o con una redilla.

A continuación poner una una tartera al fuego con un poco de aceite en el fondo y cuando este bien caliente poner el lomo y sellarlo bien por todos los lados.

Una vez dorada la carne agregar a la tartera el ajo, la cebolla picada y la zanahoria picada.

Dejar hacer un poco y añadir los champiñones laminados y pasados unos minutos el vino.

Bajar el fuego y dejar que se haga poco a poco, dandole vueltas a la carne de vez en cuando para que se haga bien por todos lados (minimo 30 minutos).

Otra opción es hacerla en el horno: una vez dorada la carne meterla en una fuente de horno junto con un poco del aceite de dorarla y el ajo, la cebolla y las zanahorias picadas. Añadir el vino a mitad de coción y si se evapora demasiado la salsa agregar un poquito de caldo de carne o agua.

Servir acompañada de puré de patatasVER RECETA), arroz, patatas fritas.....


Sugerencias:
Es aconsejable dejar reposar la carne ½ hora antes de cortarla.

Si nos quedo  la salsa un poco liquida una vez sacada la carne  ponerla a reducir un poco a fuego fuerte o agregarle un poco de maicena.


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