INGREDIENTES:
- 1 conejo
- 200gr. castañas
- 300 gr. de setas de la variedad que nos guste (también se puede usar champiñones)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo grandes
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 20 gr. de piñones
- 1 cucharada de harina
- 2 hojas de laurel
- tomillo
- orégano
- perejil
- aceite de oliva
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Pelamos las castañas y las cocemos en agua con sal hasta que esten casi cocidas. Escurrimos y reservamos.
Troceamos el conejo y lo freímos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando empiece a coger color, lo sacamos y reservamos.
En el mismo aceite, ponemos la cebolla y dos dientes de ajo picados. Rehogamos unos minutos y añadimos la harina.
Dejamos rehogar un poco dando vueltas continuamente y pasados unos minutos añadimos el vino
y dejamos que se evapore el alcohol. a continuación añadimos el agua.
Volvemos a poner el conejo en la cazuela, junto con el laurel, el orégano y el tomillo y dejamos cocer durante media hora.
Por otra parte, limpiamos las setas y las troceamos. Las salteamos con un poco de aceite de oliva en una sartén y las incorporamos al guiso, junto con las castañas.
Salpimentamos al gusto y cocemos hasta que la carne esté tierna.
Por último, machacamos los piñones en un mortero y los añadimos al final de la cocción.
Dejamos reposar una media hora antes de servir.
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