jueves, 9 de noviembre de 2017

CONEJO CON CASTAÑAS Y SETAS


INGREDIENTES:


  • 1 conejo
  • 200gr. castañas
  • 300 gr. de setas de la variedad que nos guste (también se puede usar champiñones)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 20 gr. de piñones
  • 1 cucharada de harina
  • 2 hojas de laurel
  • tomillo
  • orégano
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta






PREPARACIÓN:

Pelamos las castañas y las cocemos en agua con sal hasta que esten casi cocidas. Escurrimos y reservamos.

Troceamos el conejo y lo freímos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando empiece a coger color, lo sacamos y reservamos.

En el mismo aceite, ponemos la cebolla y dos dientes de ajo picados. Rehogamos unos minutos y añadimos la harina. 

Dejamos rehogar un poco dando vueltas continuamente y pasados unos minutos añadimos el vino
y  dejamos que se evapore el alcohol. a continuación añadimos el agua.

Volvemos a poner el conejo en la cazuela, junto con el laurel, el orégano y el tomillo y dejamos cocer durante media hora.

Por otra parte, limpiamos las setas y las troceamos. Las salteamos con un poco de aceite de oliva en una sartén y las incorporamos al guiso, junto con las castañas.

 Salpimentamos al gusto y cocemos  hasta que la carne esté tierna.

Por último, machacamos los piñones en un mortero y los añadimos al final de la cocción.
Dejamos reposar una media hora antes de servir.













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