sábado, 30 de diciembre de 2017

ZAMBURIÑAS EN CONCHA DE VIEIRA


INGREDIENTES: 


16 zamburiñas grandes
1 cebolla grande
½ pimiento rojo
1 ajo
Perejil
150 gr de jamón cortado en daditos
½ vaso de albariño
Pan rallado
Sal
Aceite
4 conchas de vieira




PREPARACIÓN:

Limpiar bien las zamburiñas, quitándole la parte marrón, poner 4 en cada concha de vieira y reservar.

En una sartén poner el aceite y cuando este caliente incorporar la cebolla, el ajo y el pimiento picados muy menudos.

Cuando casi este hecho introducir el perejil muy picado y el jamón. Dar unas vueltas y añadir el vino. Dejar evaporar el alcohol y repartir sobre las zamburiñas.

Poner un poco de pan rallado encima de cada concha y meter en el horno a 180ª durante 15 minutos.



Esta misma receta la puedes hacer en la propia concha de la zamburiña (escoger los ejemplares mas grandes, y dejar cada zamburiña en su concha):


No hay comentarios:

Publicar un comentario