viernes, 24 de noviembre de 2023

ROSQUILLAS DE NARANJA

 

INGREDIENTES:

  • 4 huevos

  • 500 ml de nata líquida

  • 200 g de azúcar

  • 700 g de harina (aproximadamente)

  • 20 g de levadura en polvo

  • La ralladura de 2 naranjas y el zumo de 1 *

  • Aceite para freír

  • canela

*Otra opción es sustituir la naranja por limón y añadir un poco de esencia de anis.



PREPARACIÓN:

 Comenzamos poniendo en un bol los huevos, la nata y el azúcar. Mezclamos hasta que todo quede perfectamente integrado.

A continuación, mezclamos la harina con la levadura, y después de haber puesto la ralladura y el zumo de naranja en el bol, vamos añadiendo la harina a través de un colador para tamizarla.

Amasamos y si es necesario vamos añadiendo harina hasta que quede en el punto que necesitamos.

No tiene que ser una masa muy seca, por lo que, a diferencia de otras veces, no importa que se pegue un poco en las manos. Esto es por lo que luego quedan muy esponjosas.

La dejamos en el bol y la tapamos con un trapo. Estará reposando durante 45 minutos.

Pasado ese tiempo nos untamos las manos de aceite y vamos cortando trozos pequeños de masa y haciendo una pequeña bola a la que le haremos un pequeño agujero en el cento con los dedos, procurando dejar un agujero amplio, ya que al freírlas crecerán haciendo el agujero más pequeño.

Ponemos una sartén profunda con abundante aceite y vamos friendo ahí las rosquillas. Al principio se irán para abajo, pero a medida que se vayan cocinando, irán para arriba. Debemos cocinarlas a fuego medio.

Cuando estén doraditas por ambos lados, las sacamos a un plato con un papel absorbente y luego las rebozamos en azúcar con canela.






No hay comentarios:

Publicar un comentario