viernes, 24 de noviembre de 2023

POTAJE DE GARBANZOS CON GRELOS

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de garbanzos
  • 1 codillo en salmuera(que pondremos a desalar como mínimo 12 horas)
  • 1 chorizo
  • 1 manojo de grelos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ajo grande
  • pimentón
  • laurel
  • aceite de oliva
  • sal
  • maicena





PREPARACIÓN:

En una olla rápida ponemos el codillo entero a cocer junto con los garbanzos, el chorizo troceado, la cebolla entera, los ajos enteros, el pimentón y la hoja de laurel durante 30 minutos desde que empieza a hervir.

Mientras limpiamos y troceamos los grelos y reservamos.

Transcurridos los 30 minutos abrimos la olla, retiramos el codillo, que deshuesaremos y trocearemos y añadimos de nuevo a la olla junto con  los grelos, (en este momento retiramos la hoja de laurel) y dejamos cocer todo otros 15 minutos (+-).

Retiramos también la cebolla y el ajo, que machacaremos en un mortero al que añadiremos un par de cucharadas del agua de cocción y una cucharadita de maicena.

Incorporamos el majado a la olla y dejamos que termine de cocerse todo.

Dejar reposar como mínimo 30 minutos antes de servir.




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