- 1/2 kg de garbanzos
- 1 codillo en salmuera(que pondremos a desalar como mínimo 12 horas)
- 1 chorizo
- 1 manojo de grelos
- 1 cebolla mediana
- 1 ajo grande
- pimentón
- laurel
- aceite de oliva
- sal
- maicena
PREPARACIÓN:
En una olla rápida ponemos el codillo entero a cocer junto con los garbanzos, el chorizo troceado, la cebolla entera, los ajos enteros, el pimentón y la hoja de laurel durante 30 minutos desde que empieza a hervir.
Mientras limpiamos y troceamos los grelos y reservamos.
Transcurridos los 30 minutos abrimos la olla, retiramos el codillo, que deshuesaremos y trocearemos y añadimos de nuevo a la olla junto con los grelos, (en este momento retiramos la hoja de laurel) y dejamos cocer todo otros 15 minutos (+-).
Retiramos también la cebolla y el ajo, que machacaremos en un mortero al que añadiremos un par de cucharadas del agua de cocción y una cucharadita de maicena.
Incorporamos el majado a la olla y dejamos que termine de cocerse todo.
Dejar reposar como mínimo 30 minutos antes de servir.
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