INGREDIENTES:
- Merluza
- 200 gr de Almejas (o langostinos pelados)
- 1 paquete de anguriñas
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- 1 guindilla
- ½ vaso de vino blanco (o sidra natural)
- ½ vaso de agua
- Aceite de oliva
- 1 puñadito de guisantes (opcional)
- ½ cucharadita de harina
PREPARACIÓN:
En una cazuela amplia se pone un poquito de aceite a calentar y se le añade la cebolla cortada en juliana, el ajo y perejil muy picado, antes de que llegue a dorarse añadir la harina, cocinar un poco y agregar el vino ( o sidra), pasados un par de minutos colocar los trozos de merluza.(Primero un poquito con la piel para arriba y luego con cuidado darle la vuelta), a continuación añadir los guisantes (OPCIONAL) y las almejas, tapar y dejar que se haga poco a poco.
Mientras tanto en una sartén preparar las anguriñas con un poco de ajo y la guindilla.
Cuando ya este hecha la merluza colocarle por encima las anguriñas y un poco de perejil picado.
Servir acompañado de unas patatas cocidas, y pudiendo ser de un buen albariño.
Sugerencia:
Los guisantes se pueden cocer un poco antes y aprovechar el agua de cocción para agregar a la merluza en caso de que quede muy seca y sea necesario echarle un poco de agua.
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