viernes, 10 de marzo de 2017

ROLLO DE TERNERA


INGREDIENTES:

  • 1 y ½ kg de falda de ternera
  • 10 lonchas de beicon ahumado
  • 1 tortilla francesa hecha con 2 huevos
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 4 lonchas de queso 
  • 12 aceitunas sin hueso
  • 2 zanahorias previamente cocidas + 1 para la salsa
  • 1 vaso de vino
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla mediana
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate pequeño



PREPARACIÓN:
Estirar en una encimera el trozo de carne, ir poniendo encima  en este orden: el beicon, los pimientos del piquillo abiertos, el queso, la tortilla francesa, las aceitunas y las zanahorias.

Enrollar con cuidado, atar bien y dorar en una sartén con un poco que aceite por todas los lados, pasar el rollo a una fuente de horno y en la misma sartén agregar el vino,  mezclar bien con el aceite de dorar la carne y pasarlo a la fuente de horno.

Agregar la cebolla picada en juliana, el pimiento rojo, la zanahoria cortada en trozos grandes y  el tomate troceado y pelado.



Meter al horno durante 1 hora.

Darle vuelta a la media hora y también se debe ir mojando el rollo con la salsa de la fuente.
Una vez hecho dejar enfriar un poco para cortarlo y pasar la salsa por la batidora o el pasapuré.



Sugerencia:
Se puede acompañar con puré de patata, patatas fritas, arroz, ..…….
Esta vez lo serví acompañado de rodajas de calabacín y berenjena rebozadas en harina y huevo.


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