martes, 21 de marzo de 2017

POLLO RELLENO



INGREDIENTES: 


1 pollo de 2 y ½ kg deshuesado*
700 gr de carne picada (mezcla mitad cerdo mitad ternera)
3 lonchas gruesas de beicon ahumado
1 manzana grande
100 gr de orejones de albaricoque
100 gr de ciruelas pasas (sin pepitas)
50 gr de uvas pasas (sin pepitas)
Una cebolla pequeña
Aceite
Sal y pimienta
El zumo de un limón
Especias para pollo
½ vaso de vino blanco


PREPARACIÓN: 
En una sartén grande poner un poco de aceite en el fondo y pochar la cebolla picada muy fina, a continuación añadir la carne picada y dorar un poco durante unos minutos.

Cuando ya esté dorada ( no es necesario que se cocine del todo puesto que se acaba de hacer en el horno) añadir el beicon, los orejones, las ciruelas, las pasas y la manzana cortados en cuadraditos pequeños; dar unas vueltas, salpimentar y retirar del fuego.

Cerrar el pollo con unos palillos por la parte del cuello, rellenarlo con esta mezcla por la parte de abajo, teniendo en cuenta que si están deshuesados los muslos también debes meter relleno ahí  y cerrar también con palillos (si lo prefieres lo puedes coser con un hilo de cocina).

Poner en una fuente de horno o una tartera apta para horno. Reservar.

En un cuenco mezclar el vino, el zumo de limón, sal y las especias para pollo y con un pincel untar el pollo.

Meter en el horno a 180º C durante una hora y media (como mínimo, depende del horno) tapado a poder ser. Cuando haya pasado media hora con la ayuda de un pincel mojarlo con el jugo que va soltando.

Cuando ya esté asado dejarlo destapado 5 minutos más para que se dore un poco.

Apagar el horno y dejarlo dentro  tapado reposando ½ hora más.

Servir acompañado de la salsa que quedó en la fuente de horno. Y también aconsejo acompañar con un poco de salsa curry (ver receta)

Sugerencias:
También se puede acompañar de arroz, puré de patata, patatas fritas.....

* Si prefieres hacer el pollo sin deshuesar necesitaras menos cantidad de relleno, pero ten la precaución de que este bien limpio por dentro antes de rellenarlo.












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