viernes, 3 de marzo de 2017

MERLUZA EN PAPILLOTE


INGREDIENTES:

Para 4 personas: 

  • 4 lomos de merluza (unos 600 gr.) 
  • 1 patata grande cortada en panadera  en lonchas finas.
  • 2 puerro 
  • 2 zanahorias 
  • 1 calabacín pequeño 
  • 1 copita de vino blanco 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • pimienta


ELABORACIÓN:


Limpia las verduras y pica todo en juliana fina menos la patata que la cortaremos en rodajas finas (si tienes una mandolina queda perfecta). Reserva.

Extiende 4 trozos grandes de papel de aluminio.

Coloca en medio de cada lámina cuatro rodajas de patata ( dependiendo del tamaño de la rodaja de merluza pondremos alguna más si fuera necesario), a continuación la mezcla de las verduras, que previamente se saltean un poco en una sartén con un poco de aceite (1 cucharada).
 Salpimienta y vierte un chorrito de aceite. Coloca encima, un lomo de pescado. 

Salpimienta,  vuelve a poner un poquito de guarnición de verduras y vierte un chorrito de aceite y otro de vino blanco por encima y cierra cada papel herméticamente (para que al cocinarlos no se salga el vapor) de tal forma que queden unos paquetitos cuadrados bien doblados por las esquinas.

 Coloca los paquetitos en la placa de horno y hornea a 220º C (con el horno precalentado) durante 10 minutos.

Pon cada paquetito sobre un plato y abrelo cuidado  de no quemarte con el vapor. Sirve en un plato y vierte el jugo.

Sugerencia:
Esta misma receta se puede hacer con otro pescado (salmón, dorada, lubina....) y la combinación de verduras adaptarla al gusto de cada uno o a lo que tengamos en ese momento en la nevera.

Otra forma de hacer los paquetitos puede ser con papel de hornear.

Es aconsejable cortar la patata finita para que se haga a la vez que el resto de los ingredientes. Si la queremos un poco gruesa entonces debemos freírla un poco antes.













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