miércoles, 1 de marzo de 2017

OREJAS DE CARNAVAL

INGREDIENTES:


  • 2 huevos pequeños
  • Esencia  de anís 
  • 500 g de harina  (y un poquito más por  si necesitas engordar la masa)
  • Una pizca de sal (5 g.)
  • 100 g de manteca de vaca
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 taza de agua
  • Azúcar  y canela para espolvorear
  • Aceite de oliva extra virgen (para freír)

PREPARACIÓN:

En un bol grande ponemos el agua templada, la sal, la manteca previamente derretida, la ralladura de limón,  el anís y los huevos.
Batimos bien todo y a  continuación vamos añadiendo la harina poco a poco, mezclando primero con varillas y luego con la mano.

Amasamos hasta que nos quede una masa manejable y la dejamos reposar una hora más o menos.

Transcurrido ese tiempo la estiramos, cortamos y freirmos en abundante aceite.
Las sacamos para una fuente y espolvoreamos con azucar mezclada con canela.

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