domingo, 8 de diciembre de 2019

CONEJO EN ESCABECHE DE NARANJA


INGREDIENTES: 


·         1 conejo
·         1 cebolla
·         1 zanahoria
·         4 ajos
·         1 hoja de laurel
·         Pimienta negra en grano y sal
·         Pimentón dulce
·         Aceite de oliva
·         ½ vaso de vino blanco
·         ½ vaso de vinagre
·         2 naranjas



 PREPARACIÓN: 

Trocecar y salpimentar el conejo y sellarlo por todos los lados hasta que quede dorado.

Retirar de la cazuela y reservar.

En la misma cazuela añadir un poco más de aceite y pochar la cebolla,una zanahoria a rodajas,4 ajos enteros,1 hoja de laurel y varios granos de pimienta negra, dejar que se haga unos minutos y echar una cucharilla de pimentón dulce y remover.

Se añaden los líquidos: medio vaso de vino blanco, medio de vinagre y el zumo de dos naranjas.

Cocer durante 10 minutos para que  evaporen los alcoholes.

Incorporar el conejo en el escabeche y dejarlo unos minutos hasta que la carne esté en su punto.
Servir con unas patatas fritas o un arroz blanco de acompañamiento



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