jueves, 7 de noviembre de 2019

MERMELADA DE CALABAZA Y NARANJA



INGREDIENTES: 


·         1 Kg de calabaza

·         1 kg de naranjas

·         500 gr de azúcar

·         1 limón

·         1 vaina de vainilla

·         1 clavo



El peso de la fruta es una vez limpia










PREPARACIÓN:
 


Poner en una cazuela la calabaza, las naranjas, el azúcar, el zumo de limón, la vainilla, el clavo y la monda de 2 mandarinas cortada muy menuda y finita(quitar la parte blanca de la monda para que no amarge).



Mezclar bien y ponerlo al fuego, primero fuerte para que empiece a hervir y luego bajarlo para de se haga poco a poco, removiendo de vez en cuando.



Una vez este cocida y se haya consumido gran parte del liquido(sabremos que esta, si al pasar el cuchara hace surco), se puede esmagar un poco y dejarla así si te gusta encontrar trozos de la fruta o bien pasarle la batidora.



Si la quieres guardar para que te aguante tiempo, ponerla en botes bien cerrados y meter a baño maria durante  10 minutos hirviendo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario