INGREDIENTES:
·
1 kg
de naranjas
·
500
gr de azúcar
·
1
limón
·
1
vaina de vainilla
·
1
clavo
El peso de la fruta es una vez
limpia
PREPARACIÓN:
Poner en una cazuela la calabaza, las naranjas, el
azúcar, el zumo de limón, la vainilla, el clavo y la monda de 2 mandarinas
cortada muy menuda y finita(quitar la parte blanca de la monda para que no
amarge).
Mezclar bien y ponerlo al fuego, primero fuerte para
que empiece a hervir y luego bajarlo para de se haga poco a poco, removiendo de
vez en cuando.
Una vez este cocida y se haya consumido gran parte del
liquido(sabremos que esta, si al pasar el cuchara hace surco), se puede esmagar
un poco y dejarla así si te gusta encontrar trozos de la fruta o bien pasarle
la batidora.
Si la quieres guardar para que te aguante
tiempo, ponerla en botes bien cerrados y meter a baño maria durante 10 minutos hirviendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario