domingo, 17 de febrero de 2019

CROQUETAS DE RAYA Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES: 

½ kg de raya cocida
¼ kg de langostinos cocidos
1 cucharada colmada de mantequilla
¼ de cebolla muy picada
2 cucharadas colmadas  de harina
Leche
Sal y pimienta
Aceite (para freírlas)
Para el rebozado:
2 huevos
Harina
Pan rallado


PREPARACIÓN: 


En una sarten grande a fuego moderado poner la mantequilla, cuando este derretida añadir la cebolla y dejar que se haga un poco, a continuación añadir la harina  y mezclar todo bien hasta que quede todo bien mezclado.

A continuación ir añadiendo la leche poco a poco hasta obtener una bechamel homogenea y espesa.

Añadir sal, pimienta y la raya y los langostinos bien picados(normalmente esto lo añado al principio, una vez derretida la mantequilla, pero en este caso es mejor esperar al final para que el pescado no quede demasiado desmenuzado), mezclar bien y pasar a una fuente para dejar enfriar.

Cuando este bien frio preparar en unos platos o cuencos el huevo batido, la harina y el pan rallado.

Con la ayuda de una cucharilla ir cortando porciones pequeñas de bechamel que pasaremos por harina y le daremos forma de croqueta (o de bolita, si queremos que quede de un bocado de aperitivo), luego por el huevo y por ultimo por el pan rallado.

Freimos en abundante aceite y listas para comer.













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