• 1 kg de sepia + su tinta
• 1 cebolla pequeña
• ½ pimiento rojo
• 1 ajo
• Perejil
• 1 tomate pequeño
• ½ vaso de vino blanco
• Sal y aceite
PREPARACIÓN:
Se corta la sepia en trozos cuadrados (no demasiado grandes) y se colocan en la cazuela al fuego, donde previamente se pone un par de cucharadas de aceite.Dar unas vueltas y añadir la cebolla, el pimiento, el perejil y el ajo picados, dejar que se hagan unos minutos e incorporar el tomate.
Cuando todo esté integrado salar y añadir el vaso de vino, dejar un par de minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
Bajar el fuego y darle vueltas cada rato, controlando que no se evapore demasiado la salsa, si fuese necesario añadirle un poco de agua.
Dejar que se haga poco a poco, y cinco minutos antes de apagarle el fuego añadir la tinta, sabrás que esta cuando al pinchar la sepia con un tenedor esta esta blanda.
Y listo para comer.
Se puede servir acompañado de arroz blanco o patatas fritas.
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