INGREDIENTES:
- 1 kg de zamburiñas
- ½ vaso de aceite
- 1 ajo
- 1 ramita de perejil
PREPARACIÓN:
En el vaso de la batidora ponemos el aceite, el ajo
cortado en trozos y la ramita de perejil, batimos todo muy bien, lo ponemos en
un biberón y reservamos(si no queremos encontrarnos con los trocitos de ajo y
perejil lo pasamos por un colador antes de meterlo en el biberón).
A continuación pasar las zamburiñas por agua, asegurandonos
de que queden bien limpias las conchas, poner en una fuente de horno asi como están
sin abrir y meter en el horno a 180º durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo sacar la fuente del horno, con la ayuda
de unas pinzas retirar la parte de arriba de la concha (que ya se habrán
abierto) poner un poco del aceite que tenemos reservado en el biberón encima de
cada zamburiña y volver a meter en el horno durante 5 minutos mas (el tiempo de
horneado dependerá del tamaño de las zamburiñas y del horno).
No hay comentarios:
Publicar un comentario