sábado, 29 de diciembre de 2018

ZAMBURIÑAS AL HORNO



INGREDIENTES: 

  •          1 kg de zamburiñas
  •          ½ vaso de aceite
  •         1 ajo
  •          1 ramita de perejil










PREPARACIÓN: 


En el vaso de la batidora ponemos el aceite, el ajo cortado en trozos y la ramita de perejil, batimos todo muy bien, lo ponemos en un biberón y reservamos(si no queremos encontrarnos con los trocitos de ajo y perejil lo pasamos por un colador antes de meterlo en el biberón).

A continuación pasar las zamburiñas por agua, asegurandonos de que queden bien limpias las conchas, poner en una fuente de horno asi como están sin abrir y meter en el horno a 180º durante 5 minutos.

Pasado ese tiempo sacar la fuente del horno, con la ayuda de unas pinzas retirar la parte de arriba de la concha (que ya se habrán abierto) poner un poco del aceite que tenemos reservado en el biberón encima de cada zamburiña y volver a meter en el horno durante 5 minutos mas (el tiempo de horneado dependerá del tamaño de las zamburiñas y del horno).





No hay comentarios:

Publicar un comentario