INGREDIENTES:
(Para 4 personas)• 1 conejo (de 1kg y ½ más o menos)
• 200 gr. de arroz
• 100 gr. De guisantes
• 1 bote de alcachofas (también puedes usar congeladas)
• 2 tomates maduros
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolla
• ½ pimiento verde
• ½ vaso de vino blanco
• Pimienta
• Sal
• Aceite
• Azafrán, tomillo y romero
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela al fuego con dos cucharadas de aceite y los 2 ajos machacados sin pelar, una vez caliente incorporamos el conejo cortado a trozos y lo rehogamos sin dejar de darle vueltas hasta que esté bien dorado.
A continuación añadimos la cebolla picada fina, damos unas vueltas y dejamos hacer, incorporamos el vino, una vez evaporado el alcohol añadimos los tomates picados, los guisantes que previamente habremos cocido un poco (no tirar el agua, la incorporaremos al guiso), y las alcachofas.
Dejar hacer durante 5 minutos y echar el arroz.
Añadir dos tazas de agua por cada taza de arroz, (aprovechar para usar el agua de cocer los guisantes) y el azafrán.
Cuando empiece a hervir meter en el horno a 200ºdurante 15 minutos.
A los 10 minutos poner unas rodajas de pimiento por encima y dejar que se acabe de hacer.
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