sábado, 17 de noviembre de 2018

CONEJO CON ARROZ Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES: 

(Para 4 personas)
1 conejo (de 1kg y ½ más o menos)
200 gr. de arroz
100 gr. De guisantes
1 bote de alcachofas (también puedes usar congeladas)
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cebolla
½ pimiento verde
½ vaso de vino blanco
Pimienta
Sal
Aceite
Azafrán, tomillo y romero


PREPARACIÓN: 


Ponemos una cazuela al fuego con dos cucharadas de aceite y los 2 ajos machacados sin pelar, una vez caliente incorporamos el conejo cortado a trozos y lo rehogamos sin dejar de darle vueltas hasta que esté bien dorado.

A continuación añadimos la cebolla picada fina, damos unas vueltas y dejamos hacer, incorporamos el vino, una vez evaporado el alcohol añadimos  los tomates picados, los guisantes que previamente habremos cocido un poco (no tirar el agua, la incorporaremos al guiso), y las alcachofas.

Dejar hacer durante 5 minutos y echar el arroz.

Añadir dos tazas de agua por cada taza de arroz, (aprovechar para usar el agua de cocer los guisantes) y el azafrán.

Cuando empiece a hervir meter en el horno a 200ºdurante 15 minutos.

A los 10 minutos poner unas rodajas de pimiento por encima y dejar que se acabe de hacer.







No hay comentarios:

Publicar un comentario