sábado, 19 de mayo de 2018

ESPAGUETIS MARINEROS


INGREDIENTES: 

300 gr de almejas
300 gr de langostinos
1 kg de mejillones
½ kg de calamares
300 gr de espaguetis
1 bote de tomate natural triturado
1 cebolla mediana
1 ajo
aceite de oliva
sal



PREPARACIÓN: 


En primer lugar abrir los mejillones al vapor, escurrir y reservar.

A continuación preparar la salsa de tomate: en una tartera poner la cebolla picada con un poco de aceite y cuando este pochada añadir el tomate, la sal (si se desea se puede añadir un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate), dar unas vueltas y dejar que se haga la salsa de tomate

En un wok poner dos cucharadas de aceite, las almejas y tapar para que se abran con el vapor, cuando estén abiertas añadir los calamares cortados y los langostinos pelados (dejar la cabeza) darle unas vueltas y dejar que se hagan un poco.

Pasados unos minutos agregar la salsa de tomate y los mejillones (sin las conchas).

Aparte poner una olla con abundante agua al fuego, cuando rompa a hervir añadir los espaguetis y cocerlos al dente.

Incorporarlos al wok,  mezclar todo y listo para servir.


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