viernes, 13 de abril de 2018

EMPANADA DE POLLO

INGREDIENTES: 

PARA LA MASA:
½  kg de harina de trigo + la necesaria para estirar la masa
25 gr de levadura de panadería
1 vaso de agua templada
Sal
1 huevo
2 cucharadas de aceite de oliva
PARA EL RELLENO:
½ kg de pechulla de pollo
200 gr de champiñones
200 gr de queso de arzua
2 cebollas grandes
½ pimiento
2 cucharadas de salsa de tomate
Sal, pimienta
aceite




PREPARACIÓN: 

Para la masa:ver receta

Mientras la masa reposa preparar el relleno.

En una sartén  con dos cucharadas de  aceite freir el pollo cortado en tiras, apartarlo cuando casi este y en ese mismo aceite freir la cebolla con el pimiento rojo cortados finitos, a fuego lento.dejar hacer unos minutos y añadir los champiñones cortados en laminas.

 Cuando casi este añadirle de nuevo el pollo, la salsa de tomate y salar.

Dejar que se haga todo junto durante un par de minutos para que se mezclen bien los sabores.

 Montar la empanada:
En una bandeja de horno estirar una capa de masa, cubrir con la guarnición previamente escurrida (recomiendo pasar la guarnición de la sartén a un escurridor para que no quede aceitosa la empanada), ponerle por encima el queso cortado en cuadraditos y tapar con otra capa de masa. Cerrar los bordes, hacer un agujerito en el centro de la empanada para que no hinche al hornear, pasarle huevo batido por encima(opcional, yo en este caso no se lo puse) y meter en el horno durante 30 minutos ( + - dependiendo del horno).







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