martes, 30 de enero de 2018

PECHUGAS DE POLLO EN ESCABECHE

INGREDIENTES:

Pollo: 3 o 4 pechugas;
Aceite de Oliva: 4 cucharas cucharadas;
Ajo: 2 dientes;
Cebolla: 1 mediana;
Zanahoria: 1 pequeña.
Laurel: 2 hojas;
pimienta en grano 6 a 8 bolitas y molida,
orégano, poca cantidad;
Sal: al gusto

Escabeche:

Aceite de oliva virgen extra: ¼ de vaso
Agua:¼ de vaso
Vinagre de manzana o de vino: ½ vaso     


                 
                                                                                                                                                                                                     

PREPARACIÓN: 

 Quitar la piel a las pechugas de pollo, lavar y secar. Para secarlas se puede usar papel de cocina. Reservar.

 En una sartén colocar las 2 cucharadas de aceite con los 2 dientes de ajo aplastados.  Inmediatamente colocar las pechugas secas. Dorar de un lado y del otro, para sellar la carne, evitando que tome color oscuro.  Retirar las pechugas de la sartén, colocarlas en una olla de tamaño mediano, cubrir con el contenido de la sartén.

 En la sartén colocar las otras 2 cucharadas de aceite e incorporar la cebolla cortada en juliana fina y la zanahoria en finas rodajitas. Saltear y cuando las cebollas se tornen transparentes colocar todo este contenido en la olla junto con las pechugas.

 Llevar la olla a cocción. Incorporar la sal, la pimienta, el laurel, el orégano y remover un poco la preparación. Medir con un vaso las medidas para hacer el escabeche: aceite, agua y vinagre. Incorporar el líquido obtenido en la olla en donde se encuentran las pechugas, cebolla y zanahoria. Cocinar durante 15 o 20 minutos aproximadamente.

Al principio a fuego mediano- fuerte, cuando toma punto de ebullición bajar la temperatura de cocción a fuego bajo.

Sugerencias:

Acompañar esta preparación con cualquier tipo de guarnición, ya sea arroz; pasta o vegetales, tanto crudos como cocidos.

 Además puedes cortarlo a modo de fiambre para presentar como tapa o en bocadillo. 

Preparación apta para conservar en el congelador (-18 Grados) durante 6 meses. Tener en cuenta las recomendaciones pertinentes, Tupper al vacío o frascos esterilizados y pasteurizados.





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