INGREDIENTES:
• 1 kg de almejas (y si son de Carril, ya es perfecto)• 1 cebolla mediana
• ¼ de pimiento rojo
• 2 ajos
• Perejil
• Aceite
• Sal
• Pimentón dulce
• Maicena
• ½ vaso de vino blanco + ½ vaso de agua
PREPARACIÓN:
Poner al fuego una tartera con unas cucharadas de aceite y cuando este caliente introducir la cebolla, el pimiento, el ajo y el perejil cortados muy finos. Dejar hacer a fuego lento.
A continuación añadir una cucharada de pimentón, mezclar bien, dejar hacer un minuto y acto seguido agregar las almejas (que justo antes habremos pasado por agua). Tapar y dejar que se abran a fuego fuerte durante unos minutos.
Una vez que abrieron le añadimos 1 cucharada de maicena diluida en un vaso con el vino y el agua, dar unas vueltas con una cuchara de madera, con cuidado para que no se suelte la almeja de la concha y volver a tapar para que acaben de hacerse.
Y listas para comer.
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