INGREDIENTES:
• 750 gr de almejas• 300 gr de fideos
• 1 cebolla o cebolleta mediana
• ½ pimiento rojo
• 1 diente de ajo grande
• 1 tomate mediano maduro*
• Perijil
• Sal
• aceit
• Azafrán en hebra
• ½ vaso de vino blanco
• agua
*se puede sustituir por un par de cucharadas de tomate natural triturado de lata
PREPARACIÓN:
Poner en una en una paellera (o una olla que no sea alta) un poco de aceite en el fondo, añadir la cebolla, el ajo, el pimiento y el perejil muy picados y dejar hacer hasta que estén casi hechos.A continuación añadir el tomate y el azafrán , mezclar todo bien y dejar que se haga un poco, agregar el vino.
Cuando se haya evaporado el vino añadir las almejas y la pasta, dar unas vueltas e incorporar el agua.
Tapar y dejar que se haga durante unos 10 minutos, moviendo de vez en cuando la olla.
Probar y añadir el sal necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario