miércoles, 30 de agosto de 2017

TOMATES RELLENOS


INGREDIENTES: 

  • 6 tomates medianos
  • 100 gr de arroz cocido
  • 1 lata de atún 
  • 100 gr de queso rallado
  • ½ cebolla
  • Aceite
  • Sal
  • 1 pizca de azúcar
  •  Champiñones (opcional)




PREPARACIÓN: 

Empezar por vaciar los tomates, para ello se hace un corte pequeño en la parte superior del tomate y con la ayuda de una cucharita pequeña se vacian uno a uno.


A continuación cocer el arroz en abundante agua para que quede suelto y reservar.


En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y la cebolla cortada muy finita,  una vez que se haya hecho un poco agregamos los champiñones cortados en dados pequeños ydejamos hacer.


A continuación incorporamos la pulpa que sacamos de los tomates y dejamos que se haga una salsa. 


Le añadimos sal, azucar (una pizca muy pequeña para quitar la acidez del tomate) y orégano.


Cuando este hecha, incorporamos el arroz cocido, el atún escurrido y desmenuzado y el queso rallado.


Mezclar todo bien y rellenar los tomates. Se puede poner encima un poco de queso rallado y tapar el tomate con el trozo que se quitó para vaciarlos.


Se ponen en una fuente de horno y hornear durante 20 minutos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario