INGREDIENTES:
• 1 cucharada colmada de mantequilla
• ¼ de cebolla muy picada
• 2 cucharadas colmadas de harina
• Leche
• Aceite (para freírlas)
• Para el rebozado:
2 huevos
Harina
Pan rallado
*puede ser: pollo, ternera, cerdo, pescado… Yo normalmente aprovecho a hacerlas cuando hago un asado o cocido y sobra.
PREPARACIÓN:
En una sarten grande a fuego moderado poner la mantequilla, cuando este derretida añadir la cebolla y dejar que se haga un poco, a continuación agregar la carne o pescado,dar unas vueltas.
Añadir la harina y mezclar todo bien hasta que quede todo bien mezclado.
A continuación ir añadiendo la leche poco a poco hasta obtener una bechamel homogenea y espesa.
Pasar a una fuente para dejar enfriar.
Mientrar preparar en unos platos o cuencos el huevo batido, la harina y el pan rallado.
Una vez fria la bechamel con la ayuda de una cucharilla ir cortando porciones pequeñas de bechamel que pasaremos por harina y le daremos forma de croqueta, luego por el huevo y por ultimo por el pan rallado.
Freimos en abundante aceite y listas para comer.
Sugerencia:
cuando tengo bastante carne y me sale mucha cantidad de croquetas una vez hechas antes de freirlas las congelo y voy sacando según vaya necesitando para una cena, un entrante......
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