lunes, 17 de julio de 2017

MEJILLONES CON PUERROS


INGREDIENTES: 

1 y ½ kg de mejillones
2 puerros medianos
1 vaso de agua
1 vaso de vino
Aceite
Sal*
mayonesa
*solo en caso de ser necesario, y en muy poca cantidad, ya que los mejillones al abrirse y soltar el agua ponen la salsa salada.




PREPARACIÓN: 

Ponemos en una cazuela un chorro de aceite a calentar y añadimos los puerros troceados en trozos no demasiado pequeños.

Dejamos hacer, a continuación añadimos el vaso de agua y mantenemos el fuego alto.

Cuando  empiece a hervir agregar los mejillones, dar unas vueltas y tapar para que se abran.

Pasados unos minutos, cuando ya se abrieron los mejillones, echamos el vaso el vino, le damos unas vueltas y dejamos sin tapar a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. 

Se sirven  acompañados  de mayonesa (ver receta).



















No hay comentarios:

Publicar un comentario