lunes, 10 de julio de 2017

CODILLO DE CERDO ESTOFADO

INGREDIENTES: 

2 codillos de cerdo enteros y con piel
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo
Perejil
Aceite
Vino blanco
Sal, pimienta y especias para carne
Azafrán en hebra
Agua (si fuera necesario o caldo de carne)




PREPARACIÓN: 

En una olla rápida u olla exprés poner aceite en el fondo, cuando este bien caliente introducir los codillos y dorar bien por todos los lados.

A continuación añadir la cebolla cortada en juliana, el ajo picado, el perejil, la zanahoria y el azafrán. Dejar hacer unos minutos y añadirle  sal, pimienta, las especias y el vino.

Tapar la olla y transcurridos 30 minutos abrirla, darle la vuelta a los codillos, si fuera necesario agregar un poco de agua y volver a tapar.

Dejar hacer otros 30 minutos y abrirla. Mirar si la carne ya está hecha y si fuera necesario volver a ponerla un poco más hasta que esté bien tierna.

Sugerencia:
Si se prefiere se puede pasar la salsa por el chino o la batidora.

Yo en este caso lo acompañé con patatas fritas pero un puré de patatas o un poco de arroz en blanco también son un buen acompañamiento.











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