viernes, 7 de julio de 2017

ARROZ CON BACALAO Y BERBERECHOS

INGREDIENTES: 

½ kg de bacalao
½ kg de berberechos
1 y ½ taza de arroz
Aceite
1 Cebolla mediana
½ pimiento rojo
1 tomate maduro*
1 ajo
perejil
sal (solo en caso de necesitarlo)
azafrán en hebra y pimentón dulce
½ vaso de vino blanco
3 tazas de agua (el doble que de arroz)
*se puede sustituir por un par de cucharadas de tomate frito, si es casero mejor.


PREPARACIÓN: 


Poner una cazuela baja al fuego para hacer un sofrito básico con un par de cucharadas de aceite, la cebolla,  el perejil, el ajo, y el pimiento muy picados. Pasado un rato añadir el azafrán en hebra.
Cuando estén bien pochadas añadir el tomate también picado y el pimentón. Dejar hacer un ratito y agregar el vino.
Dejar que se haga todo junto durante unos 5 minutos. 
A continuación añadir el arroz, el bacalao y los berberechos, mezclar bien con el sofrito y agregar el agua.
Dejar que se haga durante 20 minutos. Probar si es necesario añadir sal o un poquito más de agua.































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