domingo, 30 de octubre de 2016

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS




INGREDIENTES:

  •         1 bote de pimientos del piquillo
  •         300 gr de bacalao desalado
  •         200 gr de langostinos pelados
  •         1 cebolla
  •          Perejil
  •          Aceite
  •          Harina
  •          ½ vaso de leche
  Opción 1: -harina
            -1 huevo
            -aceite para freír
  Opción 2: -250ml de nata
             -3 cucharadas de tomate       casero
                                   -2 pimientos del piquillo

PREPARACIÓN:

                                           Picamos muy fina la cebolla,  la pasamos a una sartén con un poco de aceite y la pochamos hasta que este transparente, a continuación añadimos un puñado de perejil muy picado.

Cuando la cebolla este casi hecha agregar el bacalao desmenuzado y cortado en trocitos pequeños y dejar que se vaya haciendo a fuego fuerte para que se evapore el agua que vaya soltando y cuando este casi hecho agregar los langostinos cortados también muy menudos, continuar dando vueltas.

A continuación agregar 2 cucharadas colmadas de harina y mezclarlo todo bien durante un par de minutos y acto seguido agregar medio vaso de leche para que todo coja una consistencia como de masa de croqueta.

             Retirar del fuego y con la ayuda de una cucharilla ir rellenando los pimientos.

Ahora propongo dos formas de rematar la receta:

Opción 1: Una vez rellenos los pimientos, pasarlos por harina y huevo y freírlos en abundante aceite.

Opción 2: una vez rellenos los pimientos, ponerlos en una fuente de horno y en un vaso de la batidora preparar una salsa con 2 pimientos del piquillo, la nata y la salsa de tomate. Verter la salsa alrededor de los pimientos que están en la fuente y meterla al horno 10 minutos.

Sugerencia:
se pueden servir acompañados de un montoncito de arroz blanco.















No hay comentarios:

Publicar un comentario