lunes, 22 de mayo de 2017

TARTA DE LA ABUELA


INGREDIENTES: 

100 gr de galletas María rectangulares
100 gr de tulipán
3 cucharadas de azúcar
Leche*
250 gr de chocolate de postres
Bolitas de chocolate para decorar

*yo la hago con leche porque generalmente es para niños, pero otra opción (que es la que hacia mi madre) es mojar las galletas en un vino dulce tipo: Sansón, Quina Sta. Catalina…. o mezclar mitad leche mitad Sansón.



PREPARACIÓN: 



Primero derretir el chocolate junto con una nuez de mantequilla y un chupito de agua en el microondas.

En un plato poner la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, mezclar bien y reservar.

En otro plato poner leche en la que iremos mojando las galletas.

Montar capas de galletas mojadas en leche y entre cada capa untar de chocolate  o mantequilla de forma alterna. Empezando por chocolate, mantequilla, chocolate, mantequilla y por último chocolate, en esta última hay que cubrir de chocolate también los laterales de la tarta.

Para rematar decorar la tarta al gusto, puede ser con nata, frutas confitadas, merengue… yo en este caso le puse bolitas de chocolate (tipo conguitos).




1 comentario:

  1. Hola!

    Me encanta tu receta de Tarta de la abuela , he cogido muchas y muy buenas ideas! Muchas gracias y enhorabuena por la receta!

    Un saludo

    ResponderEliminar