domingo, 4 de junio de 2017

ALMEJAS CON FIDEOS

INGREDIENTES: 

750 gr de almejas
300 gr de fideos
1 cebolla o cebolleta mediana
½ pimiento rojo
1 diente de ajo grande
1 tomate mediano maduro*
Perijil
Sal
aceit
Azafrán en hebra
½ vaso de vino blanco
agua
*se puede sustituir por un par de cucharadas de tomate natural triturado de lata



PREPARACIÓN: 

Poner en una en una paellera (o una olla que no sea alta) un poco de aceite en el fondo, añadir la cebolla, el ajo, el pimiento y el perejil muy picados y dejar hacer hasta que estén casi hechos.

A continuación añadir el tomate y el azafrán , mezclar todo bien y dejar que se haga un poco, agregar el vino.

Cuando se haya evaporado el vino añadir las almejas y la pasta, dar unas vueltas e incorporar el agua.

Tapar y dejar que se haga durante unos 10 minutos, moviendo de vez en cuando la olla.
Probar y añadir el sal necesario.


















No hay comentarios:

Publicar un comentario