lunes, 12 de diciembre de 2016

MERLUZA EN CAZUELA

       


    INGREDIENTES:


  • Merluza
  • 200 gr de Almejas (o langostinos pelados)
  • 1 paquete de anguriñas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • 1 guindilla
  • ½ vaso de vino blanco (o sidra natural)
  • ½ vaso de agua
  • Aceite de oliva
  • 1 puñadito de guisantes (opcional)
  • ½ cucharadita de harina


PREPARACIÓN:

En una cazuela amplia se pone un poquito de aceite a calentar y se le añade la cebolla cortada en juliana, el ajo y perejil muy picado, antes de que llegue a dorarse añadir la harina, cocinar un poco y agregar el vino ( o sidra), pasados un par de minutos colocar los trozos de merluza.

(Primero un poquito con la piel para arriba y luego con cuidado darle la vuelta), a continuación añadir los guisantes (OPCIONAL) y las almejas, tapar y dejar que se haga poco a poco.

Mientras tanto en una sartén preparar las anguriñas con un poco de ajo y la guindilla.
Cuando ya este hecha la merluza colocarle por encima las anguriñas y un poco de perejil picado.

Servir  acompañado de unas patatas cocidas, y pudiendo ser de un buen albariño.

Sugerencia:
Los guisantes se pueden cocer un poco antes  y aprovechar el agua de cocción para agregar a la merluza en caso de que quede muy seca y sea necesario echarle un poco de agua. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario