lunes, 28 de enero de 2019

CODORNICES ESCABECHADAS

INGREDIENTES: 

6 codornices
½ cebolla
1 puerro (si es grande)
2 zanahorias medianas
2 ajos
2 hojas de laurel
Aceite
Sal y pimienta
½ vaso de vinagre
½ vaso de vino blanco
¼ vaso de agua




PREPARACIÓN: 

Limpiar bien las codornices por dentro (en caso de que no vengan abiertas, recomiendo abrirlas para poder limpiarlas bien).

Poner una cazuela al fuego con un par de cucharadas de aceite, cuando este caliente dorar las codornices, previamente saladas, a fuego fuerte por ambos lados y reservar.

Retirar las codornices y en la misma cazuela introducir los ajos (enteros), los puerros, la cebolla y la zanahoria cortados en rodajas.

Dejar hacer unos minutos y a continuación añadir el laurel, 6 bolas de pimienta, sal, el vinagre, el vino, 1/4 de vaso de aceite y ¼ de vaso de agua. Dar unas vueltas  a fuego fuerte e introducir de nuevo las codornices y tapar.

Bajar el fuego y cocinar hasta que las codornices estén listas (mínimo 15 minutos).

Sugerencia:
Yo en este caso las serví acompañadas de pasta, pero también es un buen acompañamiento: arroz, patatas fritas.....




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