martes, 27 de junio de 2017

ALMEJAS A LA MARINERA




INGREDIENTES:

1 kg de almejas (y si son de Carril, ya es perfecto)
1 cebolla mediana
¼ de pimiento rojo
2 ajos
Perejil
Aceite
Sal
Pimentón dulce
Maicena
½ vaso de vino blanco + ½ vaso de agua




PREPARACIÓN:


Poner al fuego una tartera con unas cucharadas de aceite y cuando este caliente introducir la cebolla, el pimiento, el ajo y el perejil cortados muy finos. Dejar hacer a fuego lento.

A continuación añadir una cucharada de pimentón, mezclar bien, dejar hacer un minuto y acto seguido agregar las almejas (que justo antes habremos pasado por agua). Tapar y dejar que se abran a fuego fuerte durante unos minutos.

Una vez que abrieron le añadimos 1 cucharada de maicena diluida en un vaso con el vino y el agua, dar unas vueltas con una cuchara de madera, con cuidado para que no se suelte la almeja de la concha y volver a tapar para que acaben de hacerse.

Y listas para comer.












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