lunes, 11 de marzo de 2019

TARTA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:


Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 200 gr azúcar
  •  200 gr harina
  •  200 ml de leche
  •  200 chocolate fondant
  •  1 sobre  de levadura 
Para el relleno y la decoración*:
  • 1/2 l de nata para montar
  • 150 gr de azucar (dependerá de lo dulce que te guste la nata)
  • 100 ml de agua
  • 1 copa de oporto (o cualquier licor que te guste)
  • 200 gr de chocolate fondant
  • 100 ml de leche (la cantidad puede variar si lo quieres mas o menos liquido)
  • 1 nuez de mantequilla
  • 3 huevos de chocolate
  • lacasitos (o similares)
  • 3 barritas de kinder bueno o chocolate blanco
*la decoración es a gusto del consumidor, en esta ocasión toco esta.

PREPARACIÓN:

Empezar por preparar el bizcocho de chocolate  ver receta.
Dejar enfriar y reservar.


Montar la nata y agregarle al final 100 gr de azúcar. Reservar.

Preparar el almíbar con 100 ml de agua, 50 gr de azúcar y la copa de oporto. Reservar.

Fundir 200 gr de chocolate junto con la leche y la nuez de mantequilla. Reservar. 

Una vez que el bizcocho este frio, dividirlo en tres capas del mismo grosor.

Colocar la primera capa del bizcocho en la fuente donde vallamos a presentar la tarta, bañarla con un poco de almíbar y a continuación cubrirla con la mitad de la nata.

Poner encima otra capa de bizcocho y repetir los pasos anteriores. 

Y por último poner encima la tercera capa de bizcocho, bañarla con el almíbar y cubrirlo con el chocolate fundido y decorar con los huevos de chocolate y aquello que hayamos decidido ponerle.

Para los amantes del chocolate éxito garantizado. Buen provecho.




























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